MPT-RJ retoma o Projeto Pretonomia para o ano de 2024 em evento no Hotel Hilton

Projeto de extensão do departamento de Gastronomia da UFRJ em parceria com o MPT-RJ e Hotel Hilton que visa capacitar jovens pretos, pardos e da periferia do Rio de Janeiro

Na última terça-feira (02/04), foi iniciada a capacitação da nova turma do Pretonomia, com a aula inaugural na qual a procuradora do Trabalho do Ministério Público do Trabalho no Rio de Janeiro (MPT-RJ) Silvana da Silva discorreu sobre “O Trabalho, Direitos e Discriminação”.

O curso, presencial e gratuito, tem a finalidade de capacitar jovens pretos e pardos para atuarem na área da gastronomia, com foco na culinária brasileira.

O Pretonomia é um curso de extensão do departamento de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) com Formação profissional em Alimentos, Bebidas e Hospitalidade, pelo qual são evidenciados a culinária e elementos culturais e identitários Afro-brasileiros com ênfase na diáspora Africana.

O conteúdo compreende “Formação em Cidadania”, “Gastronomia, Cultura e Diversidade” e “Aspectos Históricos dos Insumos de África”. E para além da formação diversificada e cidadã, o Pretonomia visa promover a inserção no mercado de trabalho. Na edição do ano de 2023, 5 alunos foram contratados, quatro pelo Hotel Hilton e uma aluna por outra rede hoteleira, além da capacitação para o trabalho autônomo.

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